您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  交通新闻

宣教交通安全 防范交通事故

http://hegang.dbw.cn  2017年03月23日 09:39:45

  东北网鹤岗3月23日讯 (杨剑锋 记者毕馨元)为进一步提高驾驶人的交通安全意识和素质,预防和遏制重特大道路交通事故,确保广大人民群众生命安全,连日来,市公安局交警支队安教中心、宣传科面向重点驾驶人组织开展了交通安全宣教工作,并就交通安全和行车特别注意事项,进行交流座谈。

  在安全教育培训基地,安教中心协勤员钟鸣以近期典型道路交通事故为例,有针对性向驾驶人介绍了学习《道路交通安全法》的重要性和必要性。通过数字的分析对比,阐明了导致交通事故及影响事故的原因,教育驾驶人要遵守交通法规,杜绝各类野蛮驾驶行为,做好车辆安全检查,不开“带病”车上路。随后,民警为驾驶员播放交通安全宣传片,让驾驶员深刻的认识到遵守交通法规,不超速行驶、杜绝酒后驾驶、疲劳驾驶的重要意义。最后安教中心主任任献兰、宣传科民警郭佳为驾驶员发放《交通安全提示卡》。

  宣教民警在课后还与驾驶人展开了热烈的交流,听取了他们的意见和建议,氛围十分活跃,驾驶人纷纷表示,道路交通安全课的开展使他们受益匪浅,希望这样的安全教育活动经常开展。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛