您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  公安新闻

市公安局交警支队对大货车交通违法行为进行专项整治

http://hegang.dbw.cn  2017年03月23日 11:37:29

  东北网鹤岗3月23日讯 (杨剑锋 记者纪伟)为预防、遏制春季重特大道路交通事故,深入开展城市卫生环境整治,切实提高驾驶员文明出行、平安出行意识,连日来,市公安局交警支队把环境卫生整治工作和春季道路交通事故预防工作有机结合,突出重点,强力开展了大货车交通违法行为专项整治行动。

  行动中,南山交警大队立足辖区实际,对大货车占道停放、长时间占用快车道、不盖苫布等交通违法行为进行了严厉整治。在我市,由于大部分大货车运输的是煤、石粉,如不盖苫布,运输过程中将会严重污染沿途交通环境和城区居民环境,一旦石粉和其他矿石撒落,将给摩托车或其他车辆通行带来不便,甚至有造成交通事故的危险。对此,南山交警大队对于不盖苫布的货车,向他们讲明情况,使其自觉盖上苫布。通过严查,使道路环境更加畅通、安全、和谐。

  与此同时,支队直属、向阳、东山、南山等交警勤务大队,联合开展专项整治,对我市红旗路上大货车交通违法行为高发的零公里至南风井路段进行了巡逻,对过往的大型车辆逐一检查,以长时间占用快车道、超速、超载、遗撒载运物等交通违法行为为重点,彻底整治这一路段的大货车交通违法行为。

  行动中,执勤民警在红旗路段共查获各类交通违法行为23起,其中,大货车17起,有效净化了我市的交通秩序,既保护了城市卫生环境,又有效预防了交通事故的发生。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛