您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  交通新闻

多部门联手重拳整治“黑出租”

http://hegang.dbw.cn  2017年04月10日 09:40:15

  东北网鹤岗4月10日讯  (田美丽  记者李鹤)近期,市交通运输局运管处联合市公安局交警支队、公安局特警支队、残联等部门,重拳出击,联合开展打击非法营运“黑出租”专项行动,进一步加强和规范出租车运输市场管理,净化出租车市场,维护合法经营者权益。

  在近期的《行风热线》节目中,有出租车车主打电话反映“黑车”和残疾人代步“黑车”的问题。市领导高度重视,指示市交通运输局运管处、市公安局交警支队等相关部门各负其责、严厉打击。

  连日来的专项行动采取定点检查与流动检查、定时检查与不定时检查、交叉检查与联动检查的方式,执法模式也由“常规模式”上调到“高压模式”,执法人员除8小时正常检查工作外,还会夜间进行突击行动,他们在向阳区、工农区、南山区等主要线路上设立临时检查点,对过往的车辆进行检查。截至目前,共出动稽查车辆100余台次、稽查人员400余人次,检查出租车辆500余台次,拆除待租显示器50余个、顶灯5个,查处违规行为20余起,查扣残疾人代步“黑车”3辆。

  据悉,我市部分残疾人购买私家车,车上悬挂标有“自强不息、服务社会”字样的顶灯,配有待租显示器,进行非法营运,扰乱了我市出租车市场秩序,也给百姓出行带来了极大的安全隐患,此类违法行为的整治,需要多部门联合执法和全社会的共同监督。市交通运输局运管处也提醒广大市民一定要选乘正规出租车出行,发现出租车违法行为、“黑车”,或自身利益受到侵害时可及时拨打交通信息服务中心举报电话12328举报、投诉,有关部门会在第一时间受理解决。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛