您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

新陆煤矿:绷紧“安全弦” 隐患大排查

http://hegang.dbw.cn  2017年04月14日 10:02:08

  东北网鹤岗4月14日讯  (王满昌 记者肖莉)新陆煤矿时刻绷紧“安全弦”,日前在全矿范围内开展安全隐患大排查活动,确保将安全生产责任落到实处。

  这个矿深入贯彻执行龙煤集团“一个核心,两个提升,三个实现”的安全管理理念。对待安全生产各系统管理人员要层层传递压力,层层监督负责,采取高压态势对各系统、各环节扎实开展安全隐患大排查。组织矿政工部门人员分成两组,每天一次对地面、井下党员干部入井带班情况,重要岗位场所值班情况进行专项检查。为了保证查岗真实性,在查岗人员不知情的情况下,临时挑选查岗人员并关掉查岗人员手机,由纪委人员带队对地面基层单位的领导带值班情况、要害部门场所主扇、压风、木厂等重要地点进行突击检查。安检科带队深入井下-50水平泵房,-275水平火药库、机车库、材料库、绞车、泵房,-600水平运输材料线等要害地点进行突击检查。检查中,每到一处他们都认真对岗位人员进行安全教育,进一步提高安全意识,杜绝违章、违纪行为的发生。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛