您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

市财政局加强涉农和扶贫资金专项治理

http://hegang.dbw.cn  2017年04月18日 09:40:54

  东北网鹤岗4月18日讯  (记者  肖莉)日前,市财政局召开涉农和扶贫资金使用不正之风和腐败问题专项治理工作会议,强化涉农和扶贫资金专项治理工作。

  会议要求,各级财政部门要深刻认识强化扶贫资金监督管理的重要性,把扶贫资金专项检查作为一项重大政治任务抓紧抓好,着力保障扶贫资金管理规范、运行安全、使用高效。要强化使命担当,规范财政管理,彻底治理全市财政涉农、扶贫等领域项目资金管理使用中存在的突出问题,着力解决一批群众反映强烈的重点难题,着力查处一批违纪违规的基层党员干部,着力完善一批有效管用的制度机制。各级财政部门要把思想和行动统一到中央、省、市委和纪委的决策部署上来,统一到省财政厅的工作要求上来,强化责任担当,积极主动作为,扎实推进各项工作,为推动我市经济社会各项事业发展作出新的贡献。

  会议传达了市纪委《关于开展侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项治理工作的通知》和市财政局《关于开展涉农和扶贫资金使用不正之风和腐败问题专项治理工作方案》。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛