您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  艺文空间

青春

http://hegang.dbw.cn  2017年04月18日 10:17:49

吴艳艳

  告别懵懂天真的童年,走过轻狂好动的少年,我迎来了人生中最艳丽的季节——青年时代。

  青春是一首欢快的歌,歌中的每一个音符都深深浅浅地印着一份鸿鹄之志。

  拥有青春,我们敢与太阳同争一道亮色,敢与江河同争一朵浪花。夜的黑,阻止不了青春前进的步伐;山的陡,阻挡不住青春攀越高峰的勇气。我们不怕狂风暴雨,青春本来就需要接受狂风暴雨的洗礼。

  青春是一场来去匆匆的及时雨,每一滴雨水都为青春的每一次失败而哭泣。当辛勤的汗水换回了一张张失败的判决书,当年轻的心第一次尝试了失败的痛楚,青春那脆弱的泪堤阻挡不住滚滚的泪潮,任凭泪水打湿枕巾,痛痛快快地哭一场吧!用泪水把行将枯萎的心灵冲刷得鲜活起来,然后拾起遗失的热情,打装起更遥远的梦,继续起程。

  青春是一条流淌的小河,每流过一个驿站都让人成熟!青春,固然甩不掉单纯的想法和幼稚的做法,然而,青春在艰难的旅途中跋涉,每一个脚印都深深地烙下对成熟的向往。

  青春是一个十字路口,而选定一条正确的道路才是最为重要的。

  青春最怕“一失足成千古恨”这句老话。当今社会,名、利、财、色无不吐着长长的舌头想吞噬青春。擦亮青春的慧眼吧!不要让龌龊的东西玷污了青春。青春的主题是朝着正确、美好的目标不断奋斗,只有这样,我们才能无愧而自豪地说:我们对得起青春!

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛