您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  交通新闻

美化路旁自然景观 打造鹤名绿色长廊

http://hegang.dbw.cn  2017年04月20日 10:21:13

  东北网鹤岗4月20日讯  (田美丽  记者佟光昕)市交通运输局养路段今年将鹤名公路养护管理作为重点任务,以“公路沿线不露土石,三季有花,四季常青”为标准,绿化美化道路两旁自然景观,要将鹤名公路打造成绿色长廊。

  鹤名公路是我市唯一一条通往萝北县、绥滨县、宝泉岭管局及名山口岸的公路,车流量非常大,也是我市的一条重要干线公路,公路绿化尤为重要。鹤名公路两旁将栽植1万簇红叶李和金叶榆,市交通运输局请专家对绿化路段进行造型设计,科学布局,合理调整栽植树种及株距。绿化带将做到层次分明,成为观赏性极强的绿化景观。目前养路段已经开始树苗栽植,为确保树木成活率,将严格按照植树要求,对每棵树苗的间距进行测量划线,确定树坑的打挖位置,植树时注重泥土的填覆,预计4月下旬绿化任务将全面完成。绿化完成后,养路段还将定期对树木进行灌溉,坚持每年对行道树刷白,既达到整齐、美观的效果,又可预防病害。同时安排专职人员对树木进行检查,发现病害等问题,第一时间进行处理。养路段有关负责人说,对于鹤名公路,他们将做到植树规范,管护到位,保持水土,增强公路抗灾能力,逐步实现管养公路“畅、洁、绿、美、安”的目标。

  图为养路工人在鹤名公路路边挖树坑准备绿化。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛