您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

全市青少年主题演讲比赛完美收官

http://hegang.dbw.cn  2017年04月28日 09:52:28

  东北网鹤岗4月28日讯  (记者王妍)昨日,市委宣传部、团市委在全市青少年中举办的“忆百年、比贡献、促转型”主题演讲比赛历经基层推荐、选拔赛等环节,在市青少年科技活动中心落下帷幕。

  为深入贯彻落实市委第十二次党代会精神,大力推进“弘扬鹤岗核心精神,争当转型发展先锋”百年鹤岗系列主题宣传教育活动深入开展,市委宣传部、团市委在全市青少年中举办了“忆百年、比贡献、促转型”全市青少年主题演讲比赛, 12名选手脱颖而出,进入决赛。为人民服务的警察、朴实无华的林业工作者、承载着鹤岗精神的法官、百年树人的教师……生动的事例、真切的情感,选手们饱含深情的演讲感染了现场的观众,赢得大家的阵阵掌声。经过激烈角逐,许静获得决赛一等奖;郭际华、于岗获得二等奖;李弦月、王雨瑶、崔莹、张静文获得三等奖。

  赛后,选手们纷纷表示,这次演讲比赛对他们来说,不仅锻炼了演讲能力,更重要的是展示了全市青年热爱家乡、乐观向上、干事创业的精神风貌。记者了解到,这也是全市纪念建团95周年的重要活动之一,“五四”青年节期间,团市委还将组织全市两县六区和市直各基层团委开展义务劳动、重温入团仪式、扶贫对接等多种形式的活动,吸引更多的青少年参与,在实践活动中大力弘扬鹤岗核心精神。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛