您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

选煤总厂全员参与堵漏洞消除隐患保安全

http://hegang.dbw.cn  2017年04月28日 09:52:29

  东北网鹤岗4月28日讯  (文慧 记者高洪泉)选煤总厂在“安全生产大反思、大检讨、大检查专项行动”中,坚持全员发动全员参与,教育引导干部职工从我做起、从岗位做起、从小处入手,合智合力抓好安全工作,打实打牢安全基础。

  “一反两检”专项活动开展以来,选煤总厂先后召开了专项工作动员会和推进会,工作明确工作要求,部署工作重点,严肃责任追究。他们先后开展两次中心组扩大学习,组织副总以上领导、基层单位党政领导和机关科室负责人深入学习公司“一反两检”活动方案、两高出台的《安全生产刑案司法解释》和《公司加强2017年安全生产工作的决定》等文件精神和法律法规,要求各级干部学深吃透学习内容,达到真学真会真懂,为下步反思检讨打好理论基础。

  为营造浓厚的活动氛围,他们在厂醒目位置,生产区域关键岗位、关键环节悬挂安全标语条幅,时刻警醒干部职工安全红线不可逾越、安全法规不可践踏、安全责任不可推卸。各基层单位党政领导跟班宣讲,讲清讲透“一反两检”专项活动的意义、目的、方法、步骤,厂督导组深入基层督导抽查,保证职工入脑入心。各基层单位结合本单位实际,在职工中开展学习一本选煤安全规程、提一项安全生产建议、查一项事故隐患、纠正一次违章行为“四个一”活动,提升职工遵章守纪、兑规作业的自觉性。群团组织充分发挥联系群众、发动群众、引导群众的作用,厂工会开展了“我为安全生产进一言献一策”活动,引导在岗职工针对工艺流程、机电设备、安全设施、消防安全及安全管理、安全思想教育和培训等方面存在的问题,建言献策;厂团委在一线青工中开展“青工班前知识问答”活动,提升青工学习掌握“岗位必知必会”和“安全操作规程”的积极性和主动性。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛