您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市第一中学举办教学开放日活动

http://hegang.dbw.cn  2017年04月28日 09:52:29

  东北网鹤岗4月28日讯  (记者滕新桃)26日,市第一中学在高一学年举办教学开放日活动,很多学生家长和社会各界人士纷纷应邀走进课堂,观摩教学和教研,走近老师,走近孩子。

  活动中,学校要求,教师要运用新课改理念引领教学,按照有效教学的要求,认真准备,精心备课,大胆创新,充分发挥学生的主动性、创造性和聪明才智,使学生成为课堂教学活动的主体,以学生的发展为本,展示学生的综合素质和个性特长。上课教师均使用课件,体现现代教育技术与课堂教学的有机整合。学校对活动全过程情况收集整理,集中反馈,并提出改进要求。学校真诚邀请各位家长走进学校,理解教育,走进课堂,参与评价,走近学生,倾听心声,走近教师,沟通交流。家长们通过观摩教学成果,参与教育教学活动,参加对话交流,为学校的发展提出了宝贵意见和建议。

  据了解,市第一中学举办这次活动的目的在于努力构建学校、家庭、社会共同参与的大开放的教育格局,形成全社会都来支持教育、关心教育、促进教育科学发展的良好氛围;深化课堂教学改革,实施课堂有效教学;发挥重点中学的示范、辐射作用;听取社会各界人士、学生家长的反馈意见;促进广大教师刻苦钻研业务,加强课堂教学的有效性,营造积极向上的教学氛围,提高学校全体教师的整体素质,全面提升学校教育教学的整体水平。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛