您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

工农区地税局:“纳税人学堂”收效好

http://hegang.dbw.cn  2017年05月01日 09:45:19

  东北网鹤岗5月1日讯  (张恒  记者曹聪)工农区地税局积极落实“便民办税春风行动”要求,从提高纳税服务针对性和提升纳税服务水平入手,开办了纳税人学堂,切实帮助纳税人解决政策疑惑和办税疑难。

  为切实找准培训要点,该局召开专题会议反复研究培训事宜,将网上报税软件及个人所得税扣缴义务端操作,纳税申报表填写,企业所得税、房产税、土地使用税等复杂税种业务处理等作为本次培训内容,并选聘5名业务骨干作为专题授课讲师,以图文并茂的方式做好培训内容宣讲。培训中,该局实施分类施教,以房地产、建筑业纳税人为主体,重点进行网上报税软件操作、涉税事项提醒和企业常见违法违规行为处理方面的培训;以行政事业单位为主体,重点进行个人所得税扣缴义务端操作培训;以商业、服务业等小规模企业为主体,重点进行网上报税软件操作、房产税、土地使用税等复杂税种业务处理,以及企业登记、变更、注销事项的培训。

  此次培训共有205户纳税人参与学习,现场解决纳税人提出的各类涉税疑难,大大提升了企业的参与度和收获感,培训质效明显提升。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛