您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

向阳区地税局推行依法诚信纳税

http://hegang.dbw.cn  2017年05月01日 09:45:48

  东北网鹤岗5月1日讯  (记者曹聪)向阳区地税局秉承“为国聚财、为民收税”的神圣使命,坚持以法治理念统领全局,用法治手段推进税收工作,把该局各项工作引入依法依规有序运行轨道。

  4月是税收宣传月,向阳区地税局除积极组织开展内容丰富、形式多样的活动外,还联合鹤岗电视台法制部拍摄了税收法制宣传片,在鹤岗电视台公共频道连续播放。他们组成税收政策宣传组,到龙煤鹤矿公司等大企业宣传税法,发放税收宣传资料。针对新企业所得税法、地方税收、税收票据使用和管理等与他们紧密相关的税收政策进行了纳税辅导,重点讲解了“企业所得税汇算清缴”、“营改增”等新政法规。同时该局强化纳税人权益保护措施,完善纳税人需求管理,畅通纳税人投诉渠道,切实做到“有诉必接、有接必查、有查必果”。通过局长信箱、发放征求意见信等方式,畅通征纳沟通渠道,全方位征求纳税人对税收工作的意见和建议。该局还落实首问责任制,全面推行“免填单”办税服务方式,强化日常税法宣传与辅导,提高政策解答准确性和政策透明度。清理和简并涉税资料报送,简化办税流程,积极拓宽办税渠道,推行网上申报缴税,切实减轻纳税人办税负担。

  这个局通过宣传税法知识,提升了广大纳税人的税法遵从理念和意识、纳税诚信度以及社会责任感,为进一步推进依法行政,优化纳税服务,带动广大纳税人进一步依法诚信纳税,共建和谐税收打下了基础。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛