您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

王秋实主持召开市政府常务会议

http://hegang.dbw.cn  2017年05月06日 09:33:20

  东北网鹤岗5月6日讯  (记者王功海)5日下午,市委副书记、市长王秋实主持召开市政府16届5次常务会议,传达省第十二次党代会精神,分析1至4月份我市经济形势,对安全生产分类监管、加快推进区域合作等重点工作进行安排部署。

  市领导刘德诚、魏五州、谢殿才、李旭及市政府常务会议组成人员参加会议,会议议题相关部门负责同志列席会议。

  王秋实指出,学习贯彻省第十二次党代会精神,不仅是政治任务,还是工作任务,只有真正地把党代会精神学深学透,才能把握好政策机遇和战略机遇,真正把思想和行动统一到党代会的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到党代会确定的目标任务上来。要结合我市实际,围绕正在进行的工作和存在的问题深入学习,按照党代会报告提出的目标任务、辩证方法和根本路径进行对照调整,抓好落实,推动经济社会及民生事业发展。

  王秋实强调,当前,我市经济形势向好,但仍存在隐忧。要坚定信心,用务实的作风推进工作。要以产业项目建设培育新动能、激发内生动力。要解放思想,加大力度,紧抓招商引资不放松,打好规上企业保卫战。要推进区域合作,取得实质的经济社会效益。要加大改革力度,引进社会资本带动发展。

  王秋实指出,对生产经营单位实行分类管理,既是全面掌握了解生产经营单位安全生产动态,对企业实施安全监管的一个重要手段,也是调动企业积极性,加强安全投入,改善安全生产条件的一项有效举措。要提高认识,加强领导;掌握政策,强化指导;科学安排,狠抓落实,保证分类监管工作的顺利进行。同时,要创新工作方式,加强横向之间沟通,相互学习借鉴,及时总结工作经验,在工作中不断完善分类管理工作体系。

  王秋实强调,推进区域合作、发展“飞地经济”符合国家发展大势,正逢时机。只有打破条块分割,融合发展、互利发展,才能互惠共赢,对共同支撑地区发展、造福地方百姓意义重大。要以经济社会融合发展为根本,做好对接工作,真抓实干。要以项目合作促进区域融合发展,捋顺合作机制。要注意沟通协调,确保合作效果。

  王秋实指出,建设绿色矿区意义重大,要明确责任主体、明确目标、明确标准,做好规划和计划。要分段实施,有序推进。要依法依规,用行政手段和市场手段共同推进。要突出重点,快见成效。要综合治理,防止反弹。

  会议听取了关于1至4月份我市经济形势分析的汇报,听取了关于做好生产经营单位安全生产分类监管工作的汇报和关于建设绿色矿区的意见的汇报,审议了《鹤岗市关于加快推进区域合作的实施意见》和《鹤岗市推进“外放内活”、发展“飞地经济”的若干政策措施和指导意见》。会议还听取了关于2017年市级领导包保工作、《政府工作报告》及其他重点工作1至4月份完成情况的汇报。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛