您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

张恩亮深入企业开展调研

http://hegang.dbw.cn  2017年05月06日 09:33:20

图为张恩亮在中海石油华鹤煤化有限公司调研。 记者柏常海

  东北网鹤岗5月6日讯 (记者高洪泉)5日下午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮先后深入到华能鹤岗发电有限公司、鹏程科技有限公司、中海石油华鹤煤化有限公司调研,详细了解企业生产经营情况以及企业未来发展前景。市领导宫运生、于志伟一同调研。

  隶属于中国华能集团的华能鹤岗发电有限公司一期工程安装两台30万千瓦火力发电机组,二期工程安装一台60万千瓦超临界机组,总装机容量120万千瓦,今年首季完成发电量8亿千瓦时。在华能鹤岗发电有限公司,张恩亮等参观了生产车间和集控室,详细了解企业的生产经营、机组各项指标情况,对企业为鹤岗经济社会发展作出的贡献给予肯定,并对企业积极筹备热电联产项目等未来发展规划表示赞赏。

  鹏程科技有限公司轨道吸音板、声屏障项目现已建成投产。项目以陶砂为原料,生产用于地铁、高铁的轨道吸音板和声屏障,技术工艺达到了国际领先水平。项目全部达产达效后,年可生产500公里轨道吸音板和声屏障产品,实现销售收入15亿元以上。张恩亮详细了解了原料供应、日生产量、销售渠道等情况,并参观了企业生产车间和原料库、观看了企业宣传片,对企业积极转化国家高新科技成果上项目给予了高度评价。他说,作为高新技术企业,就要把科技研发作为首要任务,不断开展科研创新,努力在产品创新、管理创新上下工夫,进一步高效利用资源,将企业做大做强,创造更大的效益。

  中海石油华鹤煤化有限公司“3052”项目已于2015年5月正式投入生产。2016年生产尿素60.83万吨,超出设计能力8.83万吨;今年首季生产尿素16.1万吨,完成工业产值2.5亿元,同比增长30.4%。张恩亮参观了厂区、中控室和尿素生产车间,详细听取了企业生产、经营情况以及未来发展规划,对企业积极推进建设60万吨煤矿、不断开发和升级肥料产品给予充分肯定。他希望企业要进一步紧盯市场抓发展,不断延伸煤化工产业链条,积极谋划煤制乙二醇项目和高端复合肥项目,为鹤岗经济社会发展作出贡献。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛