您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市召开售电侧改革和铁路机场建设工作汇报会

http://hegang.dbw.cn  2017年05月08日 10:59:12

  图为张恩亮在听取市铁路机场建设领导小组办公室关于我市铁路机场项目进展情况的汇报。 记者柏常海

  东北网鹤岗5月8日讯  (记者高洪泉)7日下午,我市售电侧改革和铁路机场建设工作汇报会在市铁路机场建设办公室召开。市委书记、市人大常委会主任张恩亮,市委常委、市委政法委书记杨贺新,国家能源改革专家董曦及市发改委、市铁建办、市华洲能源科技有限公司相关负责同志出席会议。

  我市从去年4月份开始探索推进电力体制改革,经过多方努力于去年8月份获得国家发改委、国家能源局批复成为黑龙江省售电侧改革唯一试点城市。经过8个月的推进,目前已完成了成立我市售电侧改革工作领导小组、组建带配网的售电公司、开展客户走访调研和规划建设新增配网等工作。同时,为进一步规范电力市场,我市还制定了电力市场的第一份规范性文件——《关于规范鹤岗市电力市场管理的意见(试行)》,并经市政府16届4次常务会议审议通过于4月25日正式公布实施。张恩亮一边听取市售电侧改革工作领导小组办公室关于我市售电侧改革工作进展情况的汇报,一边详细了解推进售电侧改革的难点问题。他指出,售电侧改革对加速推进城市转型、打造“一市一乡一胜地”、建设“活力边城、幸福家园”将起到重要的支撑作用。要加大工作推进力度,尽快在鹤岗打造一个以政府为主导、市场为导向的电力交易市场,逐渐剥离电力商品在生产、输送、销售过程中的不合理成本,逐步降低电力价格,切实减少企业成本支出,努力把鹤岗打造成一个经济、高效的能源供给体系。

  在听取了市铁路机场建设领导小组办公室关于我市铁路机场项目进展情况的汇报后,张恩亮指出,要加快推进鹤佳铁路沉陷区治理鉴定工作,争取治理方案得到铁路总公司认可。同时,积极谋划避开沉陷路段的以既有线改造、站址前移和新建鹤佳城际铁路两个方案的预可研及评审等工作,并积极谋划推进鹤名铁路。要加班加点集中精力推进鹤岗机场预可研编制等工作,积极争取省级层面的支持,为鹤岗机场顺利获批创造条件,力争今年秋季开工建设。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛