您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

张恩亮深入企业和项目建设现场调研

http://hegang.dbw.cn  2017年05月09日 10:07:00

图为张恩亮在鹤翔新能源有限公司调研。 记者柏常海

  

  东北网鹤岗5月9日讯  (记者耿向文)8日下午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮先后深入鹤翔新能源项目建设现场、龙江酒业和市人民剧场改造工程现场调研,听取相关工作情况汇报,详细了解项目建设进展和企业发展情况。市领导宫运生、于志伟分别参加调研。

  鹤翔新能源有限公司始建于2008年,前身为鹤翔煤化工有限公司,市我市第一家煤化工企业。鹤翔新能源有限公司项目总投资40.66亿元,共有6个子项目,现已完成投资约16亿元。所有项目达产后,可供应市区26万户居民及商业用户生活燃气和城市部分车辆加气,可解决500万平方米居民小区集中供热。在鹤翔新能源项目建设现场,张恩亮详细了解企业焦化项目、焦炉煤气制气、城市燃气管网、自备电厂等子项目的进展情况,了解企业生产经营情况,对企业发展前景给予了充分肯定。张恩亮指出,鹤翔新能源项目既是支撑鹤岗城市转型的重点产业项目,更是民生项目,对我市经济结构调整具有重要意义。对于这样上下游产业关联度高、深加工链条长的循环经济项目,全市上下都要给予大力支持,帮助企业解决在建设中遇到的实际困难,争取项目尽快达产达效。企业的燃气管道铺设也要符合城市地下网管总体规划要求,确保将燃气输送管道高质量地铺向千家万户,造福人民群众。

  龙江酒业是我市一户具有百年历史传承的“老字号”企业。多年来企业秉承“老老实实烧酒,规规矩矩做人”的传统,不断创新经营理念,强化营销手段,打造名牌产品,拓展市场空间,现已形成的龙江陈酿、龙江红粮、龙江酒、鹤岗白酒、爽花五大系列100余个产品,覆盖全国20个省的100多个地市。在龙江酒业,张恩亮深入酿造车间、包装车间、产品展销部等了解传统酿酒工艺流程、企业发展历史,并对企业在市场竞争中不断壮大的发展历程给予了肯定。张恩亮指出,龙江酒业是我市“老字号”企业,行业优势、品牌优势明显,具有发展潜力。企业在抓好当前经营管理的同时,要进一步解放思想,谋划长远,大胆实践,将企业的未来发展与工业旅游相结合,在建好生产基地的同时,向外界展示企业的发展历程。

  市人民剧场建于1976年,由于年久失修,导致设施陈旧、功能不全。为了跟上全市人民日益增长的文化需求,我市决定投资1700余万元对其进行改造。在这里,张恩亮详细了解了工程改造的进展情况。他指出,市人民剧场是我市大型文化活动场所,改造中要坚持标准,无论是立面设计,还是内部装修,都要展示出鹤岗文化的韵味,真正把人民剧院改造成功能齐全并经得起历史考验的精品工程。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛