您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

检修供电设备 确保安全用电

http://hegang.dbw.cn  2017年05月10日 10:00:00

  东北网鹤岗5月10日讯 (杜雪娇 记者于立新)为共同营造良好供用电环境,鹤岗供电公司借“春检”之机,组织专业人员先后走进供电区内21家高危及重要客户,积极引导帮助高危及重要客户开展设备检测、隐患排查工作,同时征求高危及重要客户对供电服务的意见和建议,进一步强化客户需求侧管理。

  据了解,在今年的春检中,鹤岗供电公司除加强内部安全管理、电网运行、设备运维、作业现场等检查外,还加强对高危及重要客户用电的安全检查工作,尤其是对高危及重要客户供电电源、受电设备、自备电源、安全管理等进行安全隐患排查,就客户变电站设备检修、线路巡视工作进行检查督导并提出整改意见,对客户“春检”工作提供现场技术指导,切实做好高危及重要客户的供用电管理工作,确保电网和客户电力设施安全运行。

  据鹤岗供电公司市场及大客户服务室相关人员介绍,春检期间,在帮助高危及重要客户消除隐患同时,公司还安排专人负责提前向在公司注册备案的客户以电话及短信形式告知线路停电检修情况等信息,方便客户根据停电通知提前安排好生产和设备检修工作。并组织专业人员向高危及重要客户宣讲安全用电和节能降耗常识,引导客户安全用电、科学用电,提高高危及重要客户用电安全可靠性。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛