您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

现代农机合作社春播唱主角

http://hegang.dbw.cn  2017年05月10日 10:28:05

  东北网鹤岗5月10日讯 (孟祥瑞 记者耿向文)自4月30日我市拉开春播大幕以来,各涉农县(区)的现代农机专业合作社发挥大马力拖拉机的优势,抢抓农时,驰骋沃野,在春播生产中唱起了主角。目前,全市已投入大中型农机具1.6万余台(套),已完成春整地面积226.04万亩。其中,水田完成139.04万亩,旱田完成87万亩,分别完成整地任务的94%、100%。同时还完成旱田播种面积52.92万亩。

  据了解,为推进农业供给侧结构性改革,我市以市场需求为导向,积极调整种植结构,今年减少了玉米种植面积,增加了小麦、水稻、杂粮杂豆、经济作物及其他作物的种植面积,开启了现代农业耕作的新模式。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛