您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市对四类强检计量器具免收检定费

http://hegang.dbw.cn  2017年05月11日 10:52:25

  东北网鹤岗5月11日讯 (郎静 记者柏长虹)日前,记者从市市场监督管理局获悉,我市贸易结算、安全防护、医疗卫生、环境监测等方面的计量器具全部免收计量检定费用。

  根据国家质检总局《关于贯彻落实取消或停征4项行政事业性收费决定的通知》(国质检财函【2017】140号)要求,自4月份起,市市场监督管理局依法授权的法定计量检定机构对《中华人民共和国强制检定的工作计量器具目录》中用于贸易结算、安全防护、医疗卫生、环境监测方面的计量器具全部免收计量检定费用。目前,我市已有多家企业享受到停征强制检定收费政策所带来的减免实惠,这项政策的实施,更有利于进一步优化全市营商环境,激发实体经济活力。市市场监督管理局提醒使用强制检定的工作计量器具的单位或个人,必须按规定将其使用的强制检定的工作计量器具登记造册,报当地人民政府计量行政部门备案,并向其指定计量检定机构申请周期检定。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛