您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

全省地方志机构主任工作会议在我市召开

http://hegang.dbw.cn  2017年05月12日 08:22:12

  东北网鹤岗5月11日讯  (记者滕新桃)10日,全省地方志机构主任工作会议在萝北县召开,省地方志办公室主任隋岩,副主任袁建勋、石再军、章磊,市委常委、副市长刘德诚出席会议。来自全省各地市的地方志有关负责人60余人参加会议。

  隋岩在讲话中强调,2017年是对全国地方志事业改革创新和顶层设计的贯彻落实之年,是努力完成全省地方志事业“十三五”规划目标的关键之年。要全面贯彻落实顶层设计,加速推进志鉴编纂工作,切实做好地方志资源开发,持续提高理论研究水平,积极推进地方志网馆建设,打造高水平干部人才队伍。全省各级地方志工作机构要紧密围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,上下齐心,以饱满的工作热情和负责的工作态度,推动全省地方志工作再上新台阶,为全省经济社会发展作出新贡献。

  刘德诚在讲话中指出,这次会议在我市召开是一次难得的学习交流机会,给了我们莫大的鼓舞和鞭策,希望我市从事地方志工作的同志们,抓住机遇,虚心求教,认真学习。我市地方志工作始于1981年,在省地方志办公室的正确领导下,取得了不小的成绩,多次被评为省地方志先进集体。希望我市地方志工作者把握大好形势,努力拼搏,以实实在在的工作推进我市地方志文化事业向更高层次发展,奋力实现鹤岗地方志工作新跨越。

  会议传达了第一次全国地方志工作经验交流会暨2017年全国地方志机构主任工作会议精神,通报了全省第二届地方志系统论文征集评比活动情况。

  11日,与会人员参观考察黑龙江流域博物馆、黑水靺鞨遗址、中国青年志愿垦荒纪念馆。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛