您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市第七届“南丁格尔杯”护理技能大赛落下帷幕

http://hegang.dbw.cn  2017年05月12日 10:19:18

  东北网鹤岗5月12日讯  (记者毕馨元)10日,市卫计委、市总工会、市妇联、团市委、市人力资源和社会保障局以“学知识、练技术、树品牌、促交流、提素质”为主题举办的鹤岗市第七届“南丁格尔杯”护理技能大赛落下帷幕。全市卫生系统40余家医疗机构通过大练兵、大比武等形式层层选拔优秀选手,最后有18家医疗机构54名选手进入决赛。通过前期的理论考试,遴选出26名优秀护士参加徒手心肺复苏术、卧有病人床更换床单及密闭式静脉输液三项技能操作比赛。

  技能比赛由10位长期从事护理管理、实践经验丰富的二级以上医院护理专家担任评委。经过精彩激烈的竞赛,市人民医院荣获团体一等奖,鹤岗鹤矿医院、鹤煤妇幼保健院荣获团体二等奖,市岭北人民医院、市中医院、鹤康肿瘤医院荣获团体三等奖。市人民医院黎媛荣获个人第一名,将由市总工会授予市级劳动模范荣誉称号。大赛的前十名选手将被有关部门授予“市级青年岗位能手”、“巾帼建功标兵”等荣誉称号。

  市政府副市长李莉及各相关部门负责人亲临竞赛现场观看比赛,并为先进集体及获奖个人颁奖。全市二级以上医疗机构领导班子成员、护理部主任、护理工作者,鹤岗卫生学校优秀学员共计500余人进行了观摩学习,共同庆祝第106个国际护士节。

  此次竞赛活动是卫计委系统开展“品牌建设年”活动,落实“卫生素质提升工程”的重要举措,是规范医务人员文明礼仪及文明用语工作的重要内容,进一步弘扬了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医疗卫生职业精神。为各医疗机构护理人员搭建了展示技能的重要平台,充分展现了白衣天使的风采,构建了和谐护患关系,有效提高了全市护理服务的整体水平。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛