您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

金融行业联手助力企业融资

http://hegang.dbw.cn  2017年05月15日 09:51:52

  东北网鹤岗5月15日讯  (记者包洪生)金融业如何帮助我市企业缓解融资难?日前,多家银行纷纷亮出服务企业的金融产品,并与有关部门联合制定《金融支持制造业发展服务年活动实施方案》,决心助力我市企业调结构、提档次、促增效。

  在由市工信委、人民银行鹤岗市中心支行、鹤岗银监分局联合举办的金融支持制造业发展服务年活动启动仪式上,建设银行鹤岗分行和邮储银行鹤岗分行分别作了金融创新产品介绍;农业银行鹤岗分行、鹤岗农村信用社、人民银行应收账款融资平台分别作了金融服务产品介绍。此外,工商银行与海宇米业、广亿森木业;中国银行与瑞丰源米业、兴汇粮食公司;哈尔滨银行与经纬糖醇公司、帝源矿业;龙江银行与万源粮油、利源粮食公司还分别签约。在现场,各大银行充分利用展板、宣传册等多种宣传形式,对新推出的金融产品开展了现场解读。

  市工信委相关负责人说,举行金融支持制造业发展服务年活动启动仪式,目的是通过服务年活动的有效开展,引导金融机构加大对我市制造业企业的资金投入,开发更多适合制造业企业发展的融资产品,进一步完善企业融资服务体系,打造适应企业发展需求的金融服务平台,提高金融服务水平,帮助企业缓解融资难、融资贵问题。同时把融资服务工作融入到制造业转型升级的各个环节,提升企业管理经营水平,推动企业股份制改造,提高企业诚信经营意识。当天,来自全市的9家银行和近80户工业企业参加了启动仪式,4家银行与8户企业就金融服务和金融贷款方面进行了现场签约。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛