您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

感恩社会 回报孩子

http://hegang.dbw.cn  2017年05月15日 09:53:06

  东北网鹤岗5月15日讯  (记者杨光)俗话说,字如其人,字就是人的第二张脸。过去想要写一手好钢笔字,只能到新华书店买一本字帖,自己摸索着练习;现在虽然用钢笔写字的少了,但是,都想写出一手好的钢笔字。针对大多数的学生写起字来不规范、不好看,北京锋格5天练字鹤岗分校应运而生,落户鹤岗,学生们练习钢笔字有了好去处。

  锋格练字是由我国硬笔书法协会认证的练字品牌,它走出了传统书法教学的误区,打破了传统练习硬笔书法的漫长周期,通过128个字根组拼所有汉字,无论是学生还是成人均可一点就通,一学即会,5天就可写出一手规范、漂亮的钢笔字,只用30个小时就可以改变一生。

  马先生是个老板,吃了没有文化的苦,字写的也不规范,签合同时上过当。他要回报社会,为了让学生们写出规范的钢笔字,他开办了北京锋格5天练字鹤岗分校,有很多家庭特别困难学生的学费他都给予减免。他说:“将来要走进公办学校里,让更多的学生受益。”

  图为老师在指导学生练字。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛