您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

多部门联合出动强制征收九户滞迁户房屋

http://hegang.dbw.cn  2017年05月15日 10:04:04

  东北网鹤岗5月15日讯  (记者李鹤)12日上午,副市长李旭现场指挥,兴安区政府和市保障房办为主体,市人大、市政协、市检察院、市中级人民法院、市监察局、市法制办、市征收办、市卫计委、市信访局、市司法局公证处、市城市管理综合执法支队、市公安局特警大队、兴安公安分局等有关部门联动,依法对严重制约和影响煤矿棚户区改造项目兴安区滨河南小区二标段房屋征收项目的9户滞迁户房屋予以强制征收。

  滨河南小区二标段项目位于兴安区滨河南小区与滨河北小区交界处,东临小鹤立河,西临新农村办公室,南临北桥以北200米,是我市煤矿棚户区重点改造项目。该项目于2016年9月开始房屋征收工作,涉及居民总户数57户,其中9户滞迁户房主,有关部门近日来多次与其协商,他们一直要求过高,拒不拆迁,无法达成协议,导致该项目范围内其他居民持观望态度,致使征收工作无法推进,已动迁居民无法正常回迁安置,引发社会矛盾,严重制约和影响了该项目的整体进程。为加速房屋征收进程,维护大多数群众切身利益,经各有关部门研究决定,对这9户滞迁户房屋予以强制征收。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛