您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

王秋实检查首批开工项目和城市基础设施建设推进情况

http://hegang.dbw.cn  2017年05月15日 10:00:12

  东北网鹤岗5月15日讯  (记者王功海)4月20日全市2017年首批项目集中开工以来,各个项目建设进度怎样?我市今年重点城市基础设施建设工程推进如何?13日7时至午后,市委副书记、市长王秋实带队对六区第一批集中开工项目和城市基础设施建设共计30个项目的推进情况进行了检查。

  市领导刘德诚、魏五州、谢殿才、李旭、于志伟,市政府办、发改委、财政局、工信委、规划局、城管局等相关单位负责同志参加检查。

  每到一个项目现场,王秋实都详细了解项目规划、发展远景等情况并实地踏查项目建设进度,叮嘱加快推进建设、早日建成达产。在“互联网+”新经济产业基地项目现场,王秋实检查了项目一期工程电子商务孵化基地的建设推进情况,深入了解了项目远景规划及与京东集团合作情况,鼓励企业负责人要把这一颇具拉动意义的项目快推进、推进好。在尚华信息科技有限公司,王秋实详细了解了该公司中国工程联盟网大数据项目的进展,得知企业负责人李玉喜是回家乡创业并有进一步建设科技园的计划,他十分高兴,鼓励李玉喜坚定信心并叮嘱辖区负责同志解放思想全力支持高科技企业发展。来到华升石墨股份有限公司,王秋实详细了解了石墨烯制取、高纯石墨加工项目的推进和市场情况,观看了导电浆料的生产工艺流程,并深入石墨烯润滑油生产车间查看产品、了解产品的环保及节能效果。

  每到一个城市基础设施建设现场,王秋实都实地检查工程进展进度,看到各个工程现场都有人员在抓紧施工,他很高兴,叮嘱项目负责人要保安全、保时间、保质量完成工程建设。在热力公司老旧供热管网改造工程现场,王秋实仔细检查了工程进度和质量,要求按时完成全市一级管网建设,彻底消除供热安全生产隐患,提高百姓福祉。来到鹤伊路光宇小区段改造工程现场,王秋实详细了解了工程设计、施工进度等情况,并对工程美化亮化工作进行指导,要求为百姓创造便捷、美丽环境。在南岗桥工程现场,王秋实在听取工程规划及进展情况后,与施工方负责人进行了深入的交流,要求要确保竣工时间及工程质量,解除我市交通在哈肇路路段的瓶颈制约,实现车辆分流,确保交通畅通。

  检查过程中,王秋实还分别听取了六区关于第二、第三批集中开工项目准备情况的汇报。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛