您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

张恩亮赴深圳华为公司参观考察洽谈合作

http://hegang.dbw.cn  2017年05月15日 10:01:39

张恩亮一行在华为公司参观考察。  记者 高洪泉摄  

  鹤岗日报深圳13日讯  (记者高洪泉)带着增进了解、谋求共赢的良好愿望,13日上午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮带队赴深圳华为公司参观考察,并与华为智慧城市业务部总裁张延德等进行座谈,就邀请华为公司参与我市智慧城市建设等工作展开洽谈。市领导刘春波、隋洪波、宫运生及市发改委、市工信委、市委政研室等部门负责同志,华为公司智慧城市业务部副总裁王伟、华为黑龙江区域企业业务部部长冯军伟等参加活动。

  在华为公司,张恩亮一行受到华为智慧城市业务部总裁张延德等企业高层的热情接待。先后参观了华为总部和华为展厅,详细了解了企业发展历程、全面云化网络、云管理园区、物联网解决方案、数据中心基础设施、一站式企业云通信等方面情况,并现场体验了智真会议室,听取了华为公司《新ICT开启智慧城市美好未来》的介绍。

  在与华为高层的交流中,张恩亮介绍了鹤岗市情。他说,鹤岗作为资源型城市,正处在转型发展的关键时期,我们将大力发展文化旅游产业、外贸物流产业、战略新兴产业,努力打破产业结构单一的状况。当前,鹤岗的发展面临着诸多机遇,彰显着越来越多的自身优势。市委、市政府对智慧城市建设高度重视,我们期待在提升城市智慧化水平、产业转型升级、园区开发等方面与华为开展合作。恳请华为在下一步业务拓展版图上,把鹤岗作为重要的区域发展中心来布局,帮助鹤岗研究智慧矿山、智慧旅游、智慧园区、智慧医疗、智慧教育,助推鹤岗转型发展。张恩亮说,鹤岗旅游资源丰富,文化历史积淀深厚,有着许多挖不尽的宝矿,做不完的文章。目前正举全市之力打造“龙江三峡”中俄犹文化旅游集合区,并将该项目上升到省级层面全力推进,希望华为公司能够帮助做有针对性的营销策划和宣传推介,并在智慧矿山等方面开展合作。欢迎华为公司高层早日到鹤岗实地考察,进一步深化合作。

  张延德表示,鹤岗转型发展潜力巨大,特别是对智慧城市建设的重视和支持,令人充满信心。华为将积极务实推进双方合作,高质量开展合作项目,充分发挥好项目带动作用,助推鹤岗转型发展。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛