您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市人民医院举行主题表彰大会庆祝“国际护士节”

http://hegang.dbw.cn  2017年05月16日 09:50:40

  东北网鹤岗5月16日讯  (记者柏长虹)在第106个“5·12国际护士节”来临之际,市人民医院于11日下午隆重举行了以“放飞天使梦想”为主题的表彰大会和文艺汇演,表达了对南丁格尔精神的崇敬与继承。

  在市人民医院全体护理员工的共同努力下,医院护理工作取得了很大成绩,护理团队荣获了黑龙江省卫计委授予的优质护理服务先进单位、护理质量控制先进单位等荣誉称号;产科护士于晓华荣获中国妇幼保健协会授予的坚守产房30年资深助产士荣誉称号;在鹤岗市第七届南丁格尔杯技能大赛中,获团体第一名的好成绩,黎媛荣获技术能手第一名。一大批优秀的护理工作者在“‘5·12’国际护士节”里受到了表彰。

  在各级部门的大力支持下,市人民医院护理队伍围绕优质护理的开展、护理质控管理、护理人才培养等方面积极工作,不仅展示了护士职业美的风采,也彰显出了当代护士多才多艺的综合素质。一年来,涌现出了一批又一批热爱本职工作、关心医院建设,个人素质高、业务能力强、深受群众和广大患者好评的优秀护士,他们任劳任怨、默默无闻、辛勤耕耘,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,展现了市人民医院“白衣天使”的风采,得到了社会各界的一致赞许和好评。在他们自己的节日里,受表彰的护理工作者表示要坚持以人为本,树立护理管理的新理念,树立竞争意识、创新意识、服务意识和发展意识,充实内涵,掌握新知识、新技术,从护理理论知识学习到实践技能操作以及护理职业道德修养,处处争创一流。提倡以德兴护、关爱生命,树立护士职业道德新风尚,让自己的行为和工作充满仁爱,文明行医,礼貌待患,给病人解疑、解难,和病人交心、交友,建设和谐医患关系。继续继承和发扬南丁格尔精神,在技术上更加精益求精,在服务上更加全心全意,在态度上更加耐心负责,以不懈的努力,使护理工作再上新台阶,再创新辉煌。

  表彰大会后,多才多艺的护理工作者自编、自导、自演了丰富多彩的节目。诗朗诵《我是一名护士》、护士礼仪操《中国护士之歌》、歌曲串烧《领导让我来查房》、合唱《医护之歌》等节目,充分表现了护理工作者积极向上的精神风貌。

  图为护士自编、自导的节目在现场演出。  记者 柏常海摄

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛