您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

农行携手“农管家” 农事服务“一条龙”

http://hegang.dbw.cn  2017年05月17日 09:12:59

  东北网鹤岗5月17日讯  (记者曹聪)贷款、买种、播种、销售,是农户一年要经历的农事活动,今年备春耕生产期间,农行萝北县支行携手北京农管家科技有限公司,为萝北县农户提供了从贷款到买种、播种和销售一条龙的服务,助力农户顺利进行春耕生产。

  团结镇是萝北县水稻主产区,目前已进入春耕生产关键时期,也是做好全年农业农村工作的关键时期。探索农村资金互助体系建设,有效破解资金难题,帮助农民解决土地流转、农机维护、雇佣工人等资金问题,成为当前首要任务。农行萝北县支行与北京农管家科技有限公司联合提出创新农业金融服务,推出了土地承包经营权贷款抵押业务,盘活农民土地资源,简化贷款审批程序,有效破解农民贷款难问题,让农民真正分享土地“红利”,解决了以往外包土地不能贷款的瓶颈。同时,“农管家”专业的服务团队,为农户制定规范化的资金使用方案,确保农事活动按时推进,降低农户的资金管理风险。在“农管家”的综合服务下,农行萝北县支行不但在发放农户贷款的程序上进行了简化,在贷款额度上也进行了提高。

  另外,“农管家”通过其农资团购服务,通过与国内顶级农资厂商合作,采用农资直销的模式,为贷款农户提供优质农资产品,贷款农户通过入驻农管家APP,在线学习农技知识,与农技专家沟通交流,解决种植、管理难题,保证生产。另一方面,“农管家”通过对接国内农产品收购商,帮助贷款农户解决农产品流通问题。“农管家”金融+农资+农技+流通的四位一体服务模式,不仅保证了农户生产,也进行了贷后风控和监管。

  有了“农管家”的精心打理和真诚合作,目前农行萝北县支行已准备了充足资金,为更多农户提供金融服务,全力保障该县春耕生产的顺利进行。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛