您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

宣传防骗知识 提升防范意识

http://hegang.dbw.cn  2017年05月19日 10:19:40

  东北网鹤岗5月19日讯  (记者佟光昕)5月17日是世界电信日,为了提高辖区居民的防电信诈骗的安全意识,积极营造健康、和谐的生活环境,向阳区红军办事处第七社区开展了形式多样的防电信诈骗宣传活动。

  为了将宣传防范的触角延伸到每个角落,做到人人知晓、人人防范,社区扩大了宣传范围,在宣传栏张贴防范电信诈骗的宣传画,还在社区显著的位置和人员密集的地方发放宣传单,通过各种形式积极向辖区群众讲解识假防骗知识,揭露了常见的电信诈骗手法和犯罪伎俩,提醒大家在日常生活中要多加小心,无论是电话、短信、还是QQ、微信等方式,无论任何单位和个人以任何理由要求转账、汇款、索要账号密码,都要做到不听、不信、不透露。以免遭受不法侵害,保障自身的利益不受损失。通过宣传,提高了居民防范电信诈骗的知晓率和普及率,增强了辖区群众预防诈骗的意识和识别能力,构筑起防范电信诈骗的第一道防线。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛