您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

弘扬减灾文化 构建和谐社区

http://hegang.dbw.cn  2017年05月19日 10:22:11

  东北网鹤岗5月19日讯  (郭兴梅  记者纪伟)日前,向阳区红军办第六社区在全国“防灾减灾日”之际,组织社区工作人员在辖区开展“弘扬防灾减灾文化,构建安全和谐社区”主题宣传教育活动。

  活动中,他们通过发放宣传资料、现场咨询等方式,向社区居民宣传灾害预防、家庭应急、灾害保险等知识,让社区居民了解掌握灾害的预防以及灾害来临时的自救、互救方法。工作人员对居民提出的各种问题进行了耐心细致的解答,起到了良好的宣传作用,居民防灾减灾意识显著提升。

  此次宣传活动,促进和增强了群众风险防范意识,提升了应急避险和自救互助能力,为增强全社会灾害风险防范意识,保护人民群众切身利益和生命财产安全提供了重要保障。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛