您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

社会传递正能量 拾金不昧成佳话

http://hegang.dbw.cn  2017年05月19日 10:22:38

  东北网鹤岗5月19日讯  (记者滕新桃)近日,工农区新南办事处水产社区居民刘广艳不慎将钱包丢失,钱包里面有身份证和多张银行卡等贵重物品,正当刘广艳找不到钱包急得团团转的时候,好心居民迟淑娟将遗失的钱包送到了她面前。迟淑娟拾金不昧的精神一时间被街坊邻里传为佳话。

  那日早上,新南办事处水产社区华隆3号住宅楼居民迟淑娟捡到一个钱包,发现里面装有新南办事处47委8组居民刘广艳的身份证和多张银行卡。迟淑娟心想失主一定很着急,可是又没有找到失主的联系方式,情急之下,迟淑娟找到新南办事处水产社区,社区主任得知情况后,立即发动工作人员,多方面打电话,派网格员登门打听询问,终于寻找到了失主。当刘广艳听到社区主任告诉她装有家底的钱包找到了的时候,高兴得失声痛哭。刘广艳激动地说:“这钱包里是我们一家人多年来积攒下来的血汗钱,感谢好心人迟淑娟这种拾金不昧的高尚品德,也感谢水产社区工作人员的帮助,今后我要把这种拾金不昧、助人为乐的正能量传递下去。”

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛