您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市启动家庭医生签约服务周活动

http://hegang.dbw.cn  2017年05月20日 08:43:03

  东北网鹤岗5月20日讯  (记者毕馨元)为贯彻落实《国务院办公厅关于推进分级诊疗制度建设的指导意见》和省医改办等7部委《关于规范和推进家庭医生签约服务实施意见的通知》要求,宣传家庭医生签约服务的意义和内容,传播已签约服务促进健康管理的理念,增进家庭医生团队社会美誉度,提高居民签约的积极性。19日,在第七个世界家庭医生日来临之际,市卫计委在全市启动“家庭医生签约服务周”活动。

  活动当天,两县、六区卫生计生局在辖区内同时启动了以“与家庭医生有个约定”宣传活动,在街道办事处、卫生服务中心、党政机关办公区等地张贴家庭医生签约服务海报,并在居民集中地播放宣传片等多种形式宣传家庭签约服务。活动当天全市共设义诊宣传台21个,宣传家庭医生签约服务、开展现场签约服务。在南山区政府门前,市人民医院选派的专家医生、南山区铁西街道卫生服务中心医疗队为辖区百姓进行血压、血糖测量、健康咨询等义诊活动,让百姓及时了解自身的健康状况,还发放了各类健康知识手册、计步器、药品分类盒、环保购物袋等宣传品。

  据悉,宣传周期间,各社区卫生服务中心还将深入社区、养老院、家庭为计划生育特别服务家庭、行动不便的老年家庭、低保户等特殊群体进行义诊、签订家庭医生服务契约。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛