您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

庭院种植让农户增收致富

http://hegang.dbw.cn  2017年05月20日 08:51:30

  东北网鹤岗5月20日讯  (记者王勇凯)日前,记者在绥滨县了解到,绥滨县绥滨镇的傲来村利用自身优势,鼓励农户发展庭院经济种植,全力打造绥滨县蔬菜第一村,全村一半以上的农户都实现了小菜园增收致富。

  绥滨镇傲来村是绥滨县城郊村,全村1560人,每人平均耕地面积只有3亩。近年来,傲来村积极探索,将地理优势、资源优势转化为经济优势,以庭院经济为抓手,发展庭院经济种植,增加家庭经济收入。

  据介绍,该村成立了蔬菜合作社,现有温室大棚6栋,各户蔬菜已经陆续上市。

  家住傲来村的穆景泰有着多年蔬菜种植经验,记者在他家小院的蔬菜大棚中看到,黄瓜、辣椒等蔬菜已经成熟,等待上市。穆景泰告诉记者,全家平均每口人三亩地,把小院种上豆角、黄瓜、柿子,一年能额外增收一万多元钱,这对他家来说可是一笔不小的收入。

  据了解,在今年绥滨县的脱贫攻坚工作中,傲来村的驻村工作队、包扶责任人结合傲来村实际情况,积极引导农户扩大绿色有机蔬菜种植规模,增加品种,提高产量,帮助农民拓宽销路,主动为农户出主意、想办法,将农户庭院的“方寸之地”变成了各具特色的致富“聚宝盆”。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛