您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

宝泉岭文化品牌深圳文博会上绽光彩

http://hegang.dbw.cn  2017年05月20日 08:51:30

  东北网鹤岗5月20日讯  (杨建国  记者李淑凤)近日,农垦宝泉岭管理局组织各农场及局直单位参加了第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会。延军农场葫芦烙画、290旅游食品等多类展品深受采购商重视,现场进行洽谈,达成合作意向,签订销售订单。为促进这个管理局文化产业对外交流、快速发展将打下良好基础。

  深圳文博会是我国唯一一个国家级、国际化、综合性的文化产业博览交易会,由文化部、商务部、国家新闻出版广电总局、中国国际贸易促进委员会、广东省人民政府和深圳市人民政府联合主办,展会时间为5月11日至15日。为拉动文化产业发展,推动文化产品走向全国,农垦宝泉岭管理局党委围绕推进供给侧结构性改革,以博览和交易为核心,实施文化产业创新“走出去”战略,组织各农场与局直单位参加深圳文博会,全力搭建文化产品与项目交易平台。农垦宝泉岭管理局作为黑龙江垦区唯一一个组团参加深圳文博会的管理局,迄今已是第三次参加深圳文博会了。管理局高度重视本次文博会,管理局主要领导带队,宣传部门主要负责人精心组织,各农场党委书记或副书记、宣传部长和文化产业负责人员及相关展商到会参加。

  文博会上,既展示了中国东北角美丽宝泉岭的无限生机和魅力,又向全国乃至世界文化企业亮出了自己独特的文化产业名片——宣纸烙画、葫芦巧雕、北大荒版画、山丫剪纸、手绘文化衫、葫芦烙画、玉米皮粘贴画、芦苇粘贴画、手工编织等,特别是今年新增加了北红玛瑙、根雕、北沉香雕刻艺术品、黑龙江江鱼旅游食品等特色文化产品,琳琅满目,花样繁多,进一步丰富了农垦宝泉岭管理局文化产业。参展期间,延军农场葫芦烙画、290旅游食品等多类展品深受采购商重视,现场进行洽谈,达成合作意向,签订销售订单,品牌影响力不断提升,产品销售渠道进一步拓宽。同时,各农场抓住机遇,加强产业交流学习,与各地参展商深入互动,带着问题现场学习,真正开阔了眼界,更新了观念,找到了差距,增强了发展信心,实现了学有所获。农垦宝泉岭管理局还统一组织参展人员参观了深圳诗书礼乐文化广场、国际著名的大芬油画村、观澜版画基地,了解发展历程,学习经营模式,特别是版画基地将艺术创作与文化旅游、健康养生融为一体,让全局所有参展人员对推动文化产业发展给予了新启迪。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛