您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市食品药品监督管理局为学生饮食安全加上“放心锁”

http://hegang.dbw.cn  2017年05月20日 08:47:10

  东北网鹤岗5月20日讯  (记者姜琢)市食品药品监督管理局采取多项措施,加强校园餐饮食品安全监管工作,保障在校学生的饮食安全。

  这个局编写了学生就餐食品安全警示语,在鹤岗电视台以字幕形式滚动播放,在《鹤岗日报》和《鹤岗晚报》登载了《致学生家长关于食品安全的一封公开信》,介绍了市食品药品监督管理局近年来校园食品安全工作开展情况,从四个方面强调了在校期间家长如何为学生选择正确、安全的就餐方式,并呼吁家长与监管部门一道,为学生的饮食安全尽一份责任。全面开展排查,集中执法力量开展专项检查工作,重点检查了学校食堂18家、托幼机构食堂43家、校园周边餐饮服务单位和校外托管机构16家、集体用餐配送单位1家,主要检查了食品和食品相关产品的进货查验及索证索票、餐饮具清洗消毒、从业人员健康体检、食品留样、食品的储存和加工、食堂是否存在冷食类制售、转基因食用油是否公示等情况,下达责令改正通知书23份。与学校食堂签订了《餐饮服务食品安全承诺书》,明确食品安全主体责任。根据《食品安全法》、《餐饮服务食品安全操作规范》等内容,制定了规范、统一的食品采购进货查验台账、餐厨废弃物处置台账、晨检记录表、从业人员培训记录、食品留样记录、食品安全管理制度,在监督检查过程中下发给各食堂及托管机构,指导其落实各项食品安全制度,提高其食品安全管理水平。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛