您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  公安新闻

市公安局交警支队利用窗口阵地强化文明宣教

http://hegang.dbw.cn  2017年05月23日 09:36:22

  东北网鹤岗5月23日讯  (杨剑锋  记者纪伟)在全市“告别不文明行为,争做文明好市民”专项整治行动中,市公安局交警支队充分发挥阵地宣传作用,组织民警利用车管窗口开展交通安全宣传教育活动,以提升群众道路交通安全意识和文明意识,为创造文明有序的道路交通环境提供有力保障。

  车管所办事窗口是公安交管部门联系群众的重要纽带,其位于市人民办事中心,人流密集,当天民警利用新车主和驾驶人等待办理业务之机,通过发放交通安全宣传单、杜绝酒驾醉驾提示卡等,向驾驶员面对面开展宣传教育,并指出超速、超载、超员、酒驾、违法载人等重点交通违法行为的严重危害。此外,为充分发挥阵地宣传效果,强化宣传教育,他们还利用车管大厅视频播放设备及电子显示屏,每天循环播放交通安全宣传教育片及交通安全标语,倡导广大驾驶员摒弃交通陋习,拒绝交通违法。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛