您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

节约用水 从小做起

http://hegang.dbw.cn  2017年05月24日 09:14:03

  东北网鹤岗5月24日讯  (记者田琳)近日,兴安区峻德二校大队辅导员组织学生手持鲜艳的队旗,前往鹤岗市三立水务有限公司水厂参观学习,直观地感受了自来水来之不易,提高学生们节约用水的意识。

  团市委学少部、水务局团书记、水厂领导等多人接待了前来参观的同学们。于溪泉经理亲自带领大家先后参观了82系统反应沉淀间、2000系统反应沉淀滤池间、加药加氯间,并耐心地向学生介绍各生产间的作用,详细讲解了自来水的生产过程。同学们看到了水是如何从浑浊变清澈的,由于大家都是第一次参观自来水厂,面对每一步工序、每一处管道、每一种仪器都充满了好奇。于溪泉经理用深入浅出的比喻给他们讲解自来水生产的每一道工序,增强他们“自来水来之不易、爱护环境”的意识,培养他们“节约用水”的良好习惯。

  通过此次参观,同学们收获很大,知道了自来水的生产过程是多么不容易,同学们纷纷表示,要把今天看到的、听到的宣传给大家,并号召身边的人在以后的生活中树立节约用水的意识,做文明市民。

  图为学生们认真听关于自来水的讲解。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛