您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市举行三百万头生猪产业项目签约仪式

http://hegang.dbw.cn  2017年05月25日 09:44:00

  东北网鹤岗5月25日讯  (记者滕新桃)24日下午,市政府与东方希望集团300万头生猪产业项目签约仪式在清源湖专家评审中心举行。市委副书记、市长王秋实,副市长谢殿才,东方希望集团农业事业部总裁刘云贵出席签约仪式。

  我市按照省委、省政府工作部署,大力发展现代畜牧业,围绕我省“两牛一猪”重点产业支持政策,突出提质、扩量、增效,建设高品质畜产品生产基地,积极引进战略性投资企业东方希望集团,发展生猪产业,打造生猪产业化体系,促进经济转型发展。

  东方希望集团是我国著名民营企业,创立于1982年,目前已发展成为集农业、重化工业产业链等为一体的特大型民营企业集团,总部位于上海,旗下145家企业遍布国内及东南亚,年产值超过700亿元,所涉及的领域包括动物饲料、有色金属、煤化工、氯碱化工、烧碱、电石、白灰、水泥等行业。东方希望集团农业板块主要有饲料及养殖两大主业,目前在国内26个省、市及东南亚国家有107家公司,其中在我省牡丹江、佳木斯等地建有6个饲料企业。

  东方希望集团计划在我市辖区内建设300万头生猪养殖基地,集团拟实行“公司+农户”模式运行,即企业为农户免费提供饲料、猪舍设计、仔猪、技术指导、商品猪收购等系列服务,农户为企业代养,企业给农户支付代养费用。该项目总投资约45亿元,建设期限为5年。建成达产后,预计实现年产值50亿元,经济效益显著。项目一期于2017年启动,计划投资2.1亿元,建设5000头规模的商品猪繁殖场两个,养殖商品猪繁育种猪10000头,建成后可新增出栏20万头育肥猪,年产值4亿元。

  仪式上,双方就生猪产业项目相关问题进行了座谈,我市县区、各相关部门负责人和东方希望集团有关负责人分别发言。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛