您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

王秋实:抓住难得发展机遇 奋发图强真抓实干

http://hegang.dbw.cn  2017年05月27日 09:31:00

  东北网鹤岗5月27日讯  (记者王功海)26日下午,市委副书记、市长王秋实主持召开市政府十六届六次常务会议,推进项目建设和招商引资工作,并对安全生产、社会稳定、民生事业等全市重点工作任务进行安排部署。他强调,要抓住当前难得的发展机遇,形成浓厚的干事氛围,在省委、省政府的高度关注和市委的正确领导下,迅速把鹤岗的事业干好、干出成效。

  市领导刘德诚、谢殿才、李旭、于志伟,市政府常务会议组成人员参加会议。县区政府,市政府组成部门、直属单位,中省直单位负责同志列席会议。

  会议听取了市发改委关于首批集中开工项目进展情况、存在问题及会办安排情况的汇报,听取了市商务局关于《鹤岗市投资奖励办法》、《鹤岗市2017年招商引资工作实施意见》的汇报。与会市领导及县区、部门负责同志围绕两个汇报发表了针对性的意见和建议。

  王秋实指出,目前,全市项目建设和招商引资工作进展并不理想。通过前期对项目建设工作的检查,发现有些干部在工作方法、思想作风上存在问题,存在“懒、软、拖、靠”现象。一些干部缺乏积极担当,拼劲闯劲不强,没有全身心投入到工作之中。问题的根源是工作不认真,思想不实、作风不实导致工作不实。他强调,各级领导干部要牢记职责,珍惜为党和人民干事创业的机会,决不能弄虚作假,要以认真、较真的态度积极推进工作。王秋实要求,各县区、部门要立即进行反思,解决工作效率低、缺乏创新、工作方法简单化和专业化水平不高等问题,迅速拿出整改意见,研究如何推进项目建设和招商引资工作。

  王秋实强调,鹤岗正处在发展的重要关口,没有退路。全市上下要共同努力、一起担责、一起发声,形成正确导向,承担起历史责任、时代责任和政治责任。当前,鹤岗的发展目标明确,前景可期,关键是要真抓实干,把工作干好。今年以来,全市各项工作以城市建设“一马当先”为代表,各项工作扎实推进,全市上下要珍惜干事的好时机,抓住干事的好机遇,坚定信心,奋发图强,奋发有为,再加把劲,转变工作作风,改进工作方式方法,静下心来、沉下身子,到基层一线推进工作落实。要在全市形成浓厚的干事氛围,盯紧安全生产、社会稳定、就业脱贫、民生实事等重点工作任务不放松,主动担当,主动作为,迅速取得工作实效,让百姓看到家乡的变化和前景,珍惜并共同创造我们的幸福家园。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛