您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

王秋实检查地方煤矿安全工作

http://hegang.dbw.cn  2017年06月01日 09:44:10

  东北网鹤岗6月1日讯  (记者王功海)5月28日下午,市委副书记、市长王秋实先后深入到兴安区鸿检煤矿、竣源煤矿、供兴煤矿二井、万昌煤矿,对地方煤矿安全工作进行突击检查。

  每到一处,王秋实都详细了解矿井产能、储量及当前整改情况,问询采煤工艺及工人技术水平。他指出,鹤岗作为资源型城市,地方煤矿当前仍是各区财政税收的主要来源,对全市经济发展有举足轻重的作用,煤矿安全生产工作仍然是全市的重中之重。各监管单位和部门要充分认识严峻形势,保持清醒的头脑,进一步增强做好煤矿安全生产工作的紧迫感和危机感。煤矿企业要严格落实安全生产主体责任,认真开展自检自查,排查安全隐患。企业负责人更要亲自研究煤矿安全生产情况,亲自下井,感受危险和压力,及时发现存在的问题,不盲目指挥。

  检查中,王秋实多次强调,安全是最大的效益,要坚决贯彻国家和省的要求,严格落实全市安全生产工作紧急会议的部署,确保安全生产工作万无一失。他要求,兴安区要针对辖区售煤点多的实际情况,建立标准的销售运输体系,统一规划。公安部门要成立专门的工作组,打击非法违法生产行为。涉煤企业在配合职能部门监管、抓好生产安全的同时可以积极探索转型发展路径。王秋实表示,市政府将全力支持企业发展,希望大家在市委、市政府的正确领导下,坚定信心、扎实工作、攻坚克难,进一步推动全市煤矿安全生产形势稳定,推动全市经济社会健康发展。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛