您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

爱心互换 快乐成长

http://hegang.dbw.cn  2017年06月02日 09:31:38

 

  东北网鹤岗6月2日讯  (记者田琳)近日,兴安区宇安社区举办爱心互换庆六一活动。

  活动当天,小朋友们穿梭在琳琅满目的闲置物品交换区内,纷纷挑选着自己喜爱的物品。交换物品种类繁多,其中有书籍、生活用品、长毛绒玩具以及学习用品等。7岁的小帅,带着每晚妈妈给他必读的书籍《钢铁是怎样炼成的》最先与子涵带来的《伊索寓言》交换成功。有的孩子在家长的陪同下,发现自己喜欢的物品时,就用自己手中的物品与小朋友沟通、互换。活动进行半小时时间,就有6名小朋友交换物品成功,大家都非常的开心,通过交流,他们还成为了好朋友。爱心物品交换活动结束后,有几个小朋友自愿将自己不需要的物品捐赠至社区“爱心交换站”,有小玩具汽车、图书、芭比娃娃等物品。社区工作人员将其登记在册,统一存放,日后作为贫困孩子的捐赠物品。

  此次活动,为孩子们搭建了一个交换平台,使他们在体验交换乐趣的同时也充分挖掘了闲置资源的价值。活动不仅弘扬了勤俭节约的优良传统,还传播了绿色环保的理念。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛