您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

庆“六一”廉政文化文艺汇演

http://hegang.dbw.cn  2017年06月03日 08:51:25

  东北网鹤岗6月3日讯  (记者张影)5月27日,“百年辉煌、筑梦鹤岗”纪念鹤岗开发建设100周年暨创建“百善之区、幸福工农”廉政文化庆“六一”文艺汇演在育民小学举行,工农区相关部门领导和学生家长现场观看了精彩的表演。

  开场舞蹈《盛世欢歌》拉开了演出的序幕,京剧《我是鹤岗人》唱出了对家乡的爱,《圣火中国》鼓的表演,表达了对祖国强大的赞美。这次演出是全面打造“百善之区、幸福工农”的一个体现。本届艺术节经过半个月精心策划,共有舞蹈、声乐、器乐、朗诵、曲艺戏曲等27个节目,1200人次参加了此次汇演。这次演出得到了广大师生的热烈响应和激情参与,师生们用智慧与才华诠释了文化艺术的内涵,充分体现了该校师生的文化素质和艺术修养,展示了莘莘学子朝气蓬勃的精神风貌。此次活动的开展也进一步推动了“体育、艺术2+1项目”的实施,开阔了视野,锻炼了能力,培养了团队精神,增强了集体荣誉感。

  在观看完演出后,孩子们纷纷表示,将在社会主义核心价值观的引领下,践行文明规范,塑造文明形象,沐浴廉政清风,用“小手拉大手”共建文明和谐校园。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛