您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

庆“六一”我市举办儿童书画展

http://hegang.dbw.cn  2017年06月03日 08:51:49

  东北网鹤岗6月3日讯  (记者曹聪)1日上午,市艺术展览馆里热闹非凡。由民盟鹤岗市委、市文广新局、工农区、市群众艺术馆和民盟鹤岗美术院联合主办的“百年鹤岗”庆“六一”儿童节书画展在这里举行。

  这次画展共展出孩子们的绘画作品80余件,书法作品70余件。孩子们的画笔充满丰富的想象力,每一幅作品都蕴含着孩子们热爱大自然、热爱生活、热爱和平的寓意,孩子们的笔法自然流露,毫无雕饰,将童真与幻想通过笔触渗透到作品中,或反映丰富的校园生活,或展示尊师重教的崇高品德,既有雅拙之美,又有花蕾情怀。书画展上,与会嘉宾、学校辅导员、学生及家长,一边欣赏作品一边交流心得,让参展的孩子们在愉快气氛中增长了知识,提高了书画水平。

  据了解,举办这次书画展旨在充分展示我市少年儿童的精神风貌,让他们度过一个有意义的儿童节。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛