您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

职业技能培训 拓宽就业渠道

http://hegang.dbw.cn  2017年06月05日 09:39:50

  东北网鹤岗6月5日讯  (记者王妍)6月2日下午,市总工会“矿区转岗分流人员暨大众创业万众创新”职业技能和创业培训班正式开班,今年的培训较之往年有了新的亮点。

  今年的培训涉及烹饪、月嫂、育婴师、家政服务、按摩、电脑中级班、编织、保安和创业培训等项目,培训班报名人数超过了1000人,是历年来市总工会举办培训班人数最多的一年。记者从市总工会了解到,今年还要求每个学校为学员提供实习基地,并在条件允许的情况下,推荐就业岗位。市总工会分别为新建的职业技能培训基地和确定的市总工会职业技能培训基地和学员安置基地以及市总工会“双创”扶持和就业安置基地的学校、单位和确定的市总工会职业技能培训学员实习基地代表颁发了牌匾。负责培训的宏达电脑学校校长鲍希坤表示,培训基地一定会认真履行培训职责、不负市总工会和学员的重望,尽职尽责做好培训工作,希望通过这次培训能够提高学员的技能,拓宽他们的就业渠道。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛