您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

清除梗阻 还路于民

http://hegang.dbw.cn  2017年06月05日 09:46:22

  东北网鹤岗6月5日讯  (记者李鹤)2日清晨,副市长李旭现场办公,市保障房办、工农区政府等多部门联动,对长达20年之久的工农区胜利路新天地酒店与比优特黎明店之间路段最后10户滞迁户房屋进行依法强制征收。周围百姓纷纷为政府这一解民之所难、思民之所忧的行为点赞。

  记者赶到现场时,两台挖掘机已陆续进场开始了清拆工作。截至目前,该路段涉及的145户房屋已经全部征收完结。据了解,工农区胜利路新天地酒店与比优特黎明店之间路段没有人行道,市民只能在机动车道两侧行走,每逢出行高峰期,汽车数量增多,车辆行驶需要排队,导致该路段拥堵、交通事故频发等问题越发凸显,市民反响强烈。刘阿姨在胜利路附近居住了30年,切身感受到了这条“卡脖路”带来的困扰:“这部分路段太窄了,经常堵车,下雨天路过这更是满身大泥巴,现在拆迁工作实在是大快人心,必须为政府的行为点赞。”

  据有关部门相关负责人介绍,为服务周边百姓,还路于民,还利于民,他们将在此地进行绿化,并修建公共停车场,解决百姓出行和停车难问题。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛