您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  交通新闻

实施交通管制 考生顺利赶考

http://hegang.dbw.cn  2017年06月06日 09:45:19

  今年的高考将在6月7、8、9日三天举行,与往年不同的是,今年的赶考时间恰逢工作日,而且我市许多路面正在施工。因此,市公安交警支队提前部署,以应对高考。

  市公安交警支队负责人介绍,6月6日起,全市干警进入最高级别的“临战”状态。工农、向阳大队组织开展辖区学校周边道路交通秩序整治行动,对超员、超速、无证、违停、酒后驾驶、乱鸣喇叭等各类交通违法行为进行处罚,进一步净化学校周边道路交通环境。

  6月7日至8日高考期间,更是交警、辅警全员上岗,及时发现交通违法行为、及时进行查处、及时疏堵保畅。工农、向阳两个大队分别在一中、三中考点周边设置交通严管地段。对各考点门前左右100米道路两侧停放的车辆进行清理,确保考务车辆、工作人员和广大考生安全进出。对各考点大门两侧街道左右各250米实行交通管制,禁止无关车辆驶入及鸣喇叭。对重要路口、路段要定岗、定责、定人、定车,增设禁鸣、禁行、绕行、慢行等交通辅助标志。对拖拉机、低速汽车、三轮汽车、货车、摩托车等噪声较大的车辆,在考试期间禁止驶入考区,最大限度地降低道路交通噪声污染。要在有条件的单位和校园周边道路两侧开辟临时停车场地和临时停车泊位,设置停车引导标志,方便接送考生车辆有序停放。在考场、招生办周边道路、通往考区的易堵路段、路口增派民警,加强指挥疏导。

  市公安交警支队负责人同时提醒考生,为了避免因交通问题导致无法及时抵达考场的情况,考生应尽量提前出门。如果遇到任何突发情况,例如交通堵塞、忘带准考证、身份证等情况时,可以拨打122电话,交警所有应急车辆将为考生服务。

  (记者毕馨元)

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛