您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  交通新闻

高考期间全市交通安全形势平稳有序

http://hegang.dbw.cn  2017年06月10日 08:27:45

  东北网鹤岗6月10日讯  (杨剑锋  记者毕馨元)7日、8日,市公安局交警支队提前谋划、周密部署、精心组织、全警动员,圆满完成了2017年全市高考交通安保工作任务。期间,全市共投入警力近百人次,出动警车80台次,处理交通事故3起,纠正各类不文明交通违法行为1000余次,全力确保了全市道路交通安全形势平稳有序和考点周边道路交通秩序良好,得到了广大师生、家长、交通参与者的广泛赞誉。

  超前谋划  强化部署

  为确保我市高考交通安保工作安全顺利进行,交警支队成立了高考期间交通安保工作领导小组,由交警支队主要领导任组长,其他党委成员任副组长,各科队负责人为成员。根据省总队统一部署及要求,支队考前多次深入现场开展调研,结合辖区实际情况,制定了《鹤岗市公安局交警支队2017年高考期间道路交通安全保卫工作方案》。6月2日专门召开高考道路交通安保工作部署会,会议就高考交通安保工作措施进行细化部署,并提出具体工作要求。

  突出重点  严格措施

  高考期间,交警支队以各考点为重点,采取了一系列措施,切实加强道路交通安全保卫工作。直属大队引导运送试卷的考务车辆抵达预定地点,确保了试卷、答题卡运送工作安全顺利进行。提前勘察了考点周边道路交通环境,确定交通管制路段;在实行交通管制的路口设置了禁止通行标志牌,绕行提示牌以及禁鸣标志牌等标识标牌。在考试期间对考点大门两侧街道左右各250米实行临时交通管制,对在考区周围鸣喇叭的违法行为严厉查处,禁止一切与考务无关的机动车辆驶入管制路段,为考生营造了安静的道路交通环境。各勤务大队安排足够警力全力做好各考点周边的交通秩序整治和交通指挥疏导工作,维护了各考点及周边机动车和非机动车的停车秩序,确保了道路有序畅通。

  创新举措  强化宣传

  为营造良好的高考出行环境,支队不断创新举措,强化宣传引导。积极联系鹤岗日报、鹤岗晚报、鹤岗电视台,提前发布考点分布和高考期间分流绕行线路图,告知全市驾驶员在高考期间尽量绕行考点。利用鹤岗交警微信、微博及短信平台实时推送提示短信5000余条,并通过朋友圈广泛宣传高考期间交通管制措施,及时提示广大市民合理选择出行线路和时间。联合电视台深入开展“爱心护考,交警同行”直播活动。6月7日、8日早7点至9点,以网络直播的方式,邀请记者做客支队指挥中心,现场解读全市交通状况,展示交警疏导交通,确保高考畅通的良好形象,时时发布路况信息,发出交通安全提示,全程展现我市两个考点和全市主要道路交通疏导情况在多个平台同步播出,累计访问量达到2万余人次。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛