您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

华能鹤电超额完成月度发电计划

http://hegang.dbw.cn  2017年06月16日 10:38:03

  东北网鹤岗6月16日讯 (王志祥 张凤晶 记者李淑凤)日前,记者获悉:华能鹤电5月份完成发电量4.2464亿千瓦时,超额完成月度计划4.185亿千瓦时,超发614.4万千瓦时。

  5月份,受风电影响,黑龙江东部网发电空间异常狭窄,电量争取异常困难。按月初计划,本月应是一大一小两台机组运行,但由于风电影响,二号机组延迟一周后才被允许并网,而且5月份按照调度要求进行了3次机组启停调峰。虽然有诸多不利因素和严重困难,但华能鹤电各级领导、各岗位员工不放弃、不抱怨,充分发挥了华能的“三千”精神,千方百计争取发电空间,千言万语协调各方关系,千辛万苦操作调整和维护设备稳定。班子领导在全厂会议上、生产早会上多次部署;营销人员密切跟踪省电网公司计划,争取一切有利时机和空间;运行人员以日负荷为抓手,以日负荷保周负荷、以周负荷保月计划,点滴积累、聚沙成塔。最后,终于克服重重困难,不仅完成了月度计划,而且超发600多万千瓦时。

  现在至9月份是纯凝机组抢发电量的黄金时间,华能鹤电各级员工将继续竭尽全力、精心调整、细心维护,确保计划发电量的完成,为公司年度目标的实现尽最大努力。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛