您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  交通新闻

走进管养老道班 庆祝养路工人节

http://hegang.dbw.cn  2017年06月19日 08:32:24

  东北网鹤岗6月19日讯  (田美丽  记者佟光昕)今年6月19日是黑龙江省第24届养路工人节。在节日前夕,市交通运输局公路处在鹤伊公路37公里处大岭道班旧址,也就是公路处养路段管养最远的老道班,开展了“中国梦·公路情”——追忆艰苦岁月,走进大岭道班活动,来庆祝这个养路工人自己的节日。

  活动在全体党员重温入党誓词中拉开序幕,接下来养路段副段长黄文君,老班长高云、乔峰,养路工赵忠德先后为大家讲述了过去养护公路的故事。他们的故事有辛酸、有孤独、有汗水、有泪水,更有喜悦、豁达和对美好生活的憧憬。曾经艰苦的岁月,如今被他们带着诙谐和快乐传递出来,让台下的每一个人既笑声不止又为之动容,使活动刚刚拉开序幕就进入了高潮。

  接着公路处机关及基层单位共5个代表队进行了红歌联唱。虽然地处旷野,青山环抱,没有乐队,也没有其他观众,但随着《歌唱祖国》《咱们工人有力量》《养护归来》等一曲曲歌声唱起的时刻,在场的所有人心里都激发起内心深处爱公路、做主人的使命感和责任感。

  在养路工中长期流行这样一句话:“我为公路献青春,献完青春献子孙”,养路工人中有很多老少几代在公路养护一线工作,他们数十年如一日默默地奉献着。正是有了他们这种甘当路石、奉献终身、奉献子孙的精神,才打造了一条条整洁、干净、平坦、畅通的公路。

  图为养路工人们引吭高歌。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛