您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

市地税局优服务履职能提升纳税人获得感满意度

http://hegang.dbw.cn  2017年06月19日 08:35:49

  东北网鹤岗6月19日讯  (记者曹聪)市地税局优服务,履职能,深入开展便民办税春风行动,增加纳税人更多的获得感。

  年初以来,市地税局把便民办税春风行动与优化纳税服务相结合,以为纳税人提供质优便捷的纳税服务为目标,从纳税人的需求出发,不断优化纳税服务。减少办税等候时间。推进“网上办税为主、自助和其他社会办税为辅、实体办税服务厅兜底”的办税模式,大力推行财税库银横向联网缴税,不断扩大覆盖面,将企业、个体工商户及正常缴税、临时税收经营业务都纳入其中,让纳税人多走“网路”、少走“马路”。简并涉税资料报送。全面推行税务登记、申报纳税、优惠办理3大类14种表、证、单、书涉税事项免填单服务。税务人员采集录入纳税人提供的证明资料或口述相关涉税信息,打印出制式文书,纳税人核对签字确认即可。助力小微企业发展。市地税局先后与银监局及12家商业银行签订了“征信互认、银税互动”战略合作框架协议,建立定期信息传递机制。加强缴税方式技术支撑。在征收窗口布设54台银联POS机,发生临时经营业务、申请代开发票需现金缴税或有其他特殊情况暂无法签订委托缴款协议通过财税库银横向联网系统缴纳税款的纳税人,可通过现场刷卡实现轻松缴税。深化联合办税。该局主动与国税部门沟通协调,全面整合服务资源,实施办税服务厅合作共建,解决纳税人办税多头跑、跑多次的问题,不断提升纳税人获得感和满意度。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛